????Preparare la polenta:
Porta l'acqua a bollore in una pentola capiente e aggiungi una presa di sale. Versa la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente con una frusta per evitare grumi. Abbassa il fuoco e cuoci la polenta per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
????Preparare la concia:
Taglia la Prealpinella a cubetti o fettine sottili. In un pentolino, fai sciogliere il burro a fuoco basso fino a farlo diventare leggermente dorato (senza bruciarlo).
????Assemblare la polenta:
Versa metà della polenta calda in una pirofila o terrina. Distribuisci uno strato di Prealpinella e aggiungi un filo di burro fuso. Copri con la restante polenta e completa con un altro strato di Prealpinella e burro Prealpi.
????Gratinare (opzionale):
Se desideri una crosticina filante, inforna a 180°C per 10 minuti o finché la superficie non sarà dorata e cremosa.
????Servire:
Spolvera con pepe nero appena macinato (se piace) e servi subito, magari accompagnando con funghi trifolati o verdure di stagione.




