Dessert

Torta di ricotta e gocce di cioccolato

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Chef Lodo

Preparazione

Per prima cosa mischiare la ricotta Olesina con lo zucchero. Coprire e mettere da parte.

Tagliare il burro chiarificato a pezzetti, unirlo alla farina e sbriciolarlo con le dita fino a formare un composto sabbioso.

Aggiungere tuorli, zucchero e scorza del limone e impastare per formare la frolla.

Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 20 minuti.

Stendere la frolla con un mattarello e disporla in uno stampo da torta. formando un bordo alto circa 4-5 cm.

Aggiungere le gocce alla crema di ricotta, mischiare bene e versare il tutto sulla base di pasta frolla.

Livellare la crema e infornare in modalità ventilata a 160°C per 45 minuti.

Spolverare con zucchero a velo e servire!

Torta Ricotta e gocce di cioccolato

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