Dessert

Torta ricotta e cioccolato

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Sciogliete 130 gr di cioccolato fondente insieme a 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi, poi uniteci 250 gr di ricotta e mescolate per bene,

Montate con delle fuste elettriche fino ad ottenere una spuma2 uova con 160 gr di zucchero. Aggiungeteci 30 gr di cacao amaro e la ricotta con il cioccolato.

Aggiungeteci infine la farina e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Prendete una tortiera, umburratela con un poco di Burro Chiarificato Prealpi ed aggiungeteci quanto preparato.

Infornate a 180°C per 40 minuti circa.

Una volta pronta tirate fuori dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo e se volete un poco di cannella!

Chocolate cake with ricotta sprinkled with cocoa powder

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Gelato alla stracciatella

Prodotti | Nuovo Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

salame dolce ai pistacchi e mandorle

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I Cannelés

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta all’ananas

Prodotti | , , Nuovo Prealpi
Prealpi