Contorno

Carciofi ripieni con GranFormaggio Prealpi

  • Porzioni
    Una persona
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Contorno
    Vegetariano
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

???? Pulizia dei carciofi
Per preparare i carciofi ripieni, iniziate eliminando la punta, le foglie esterne più dure e il gambo. Aprite delicatamente le foglie e rimuovete la barbetta centrale.

???? Ammollo in acqua
Ponete i carciofi in una bacinella con acqua per 15-20 minuti. Questo passaggio aiuta a mantenerli freschi e a ridurre eventuale ossidazione.

???? Preparazione del ripieno
In una ciotola, versate 30 gr di pane grattugiato, unite 30 gr di GranFormaggio Prealpi, un pizzico di sale, pepe nero macinato, un trito di erbe aromatiche e q.b di olio extravergine di oliva. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

???? Riempire i carciofi
Scolate bene i carciofi e farciteli con il ripieno preparato, premendo leggermente per distribuirlo tra le foglie. Disponeteli poi in una teglia da forno e aggiungete una noce di Burro a ridotto contenuto di colesterolo su ciascun carciofo.

???? Cottura in forno
Infornate i carciofi a 170°C per circa 25 minuti, controllando che non si asciughino troppo e valutando la cottura con una forchetta.

???? Doratura finale
Passateli sotto al grill per 5 minuti, fino a ottenere una doratura perfetta che renderà il ripieno ancora più gustoso.

???? Buon appetito!
Servite i vostri carciofi ripieni ben caldi e gustate questa delizia ricca di sapore!

Carciofi ripieni con GranFormaggio Prealpi

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