Primo

Risotto mele e pancetta

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate a tagliare 1/2 cipolla e a farla fine fine.
Mettete su fuoco un pentolino con acqua e metteteci a sciogliere 1 dado vegetale per creare il brodo, tenete il tutto a fiamma bassa.
Mettete la cipolla tagliata in un tegame con 30g di Burro Nuovo Prealpi e a fiamma medio bassa fatela appassire facendo attenzione a non bruciarla, ci vorranno 4/5 minuti circa.
Dopodiché aggiungete 360g di riso carnaroli e fatelo tostare per 5 minuti circa.
Versateci dentro 200ml di vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare.
Una volta evaporato il vino abbassate la fiamma ed aggiungete qualche mestolo di brodo (coprite tutto il riso) e fate cuocere, mano a mano che il riso si asciugherà aggiungete di conseguenza il brodo.
Aggiungete anche 2 foglioline di alloro.

Nel mentre che cuoce il riso preparate il condimento:
tagliate 2 mele golden e fatele a pezzettini.
Mettete in un pentolino 250g di pancetta a dadini e fate rosolare, aggiungete poi le mele tagliate a pezzetti e fate cuocere per 9/10 minuti circa fino a far diventare le mele ben cotte.
A 6/7 minuti da fine cottura del riso aggiungete il mix di pancetta e mele ed assaggiate per vedere se aggiustare di sale, date anche una spolverata di pepe.
Ad 1 minuto dalla fine della cottura del riso spegnete il fornello, ed aggiungeteci 40g di Burro Nuovo Prealpi e 50g di Granformaggio Prealpi, date una leggera mescolata, coprite con coperchio e fate assestare per 2 minuti circa.
Servite ben caldo e.... buon appetito!

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