Iniziate preparando la pasta frolla:
Tagliate 150 gr di Burro Zangola Prealpi a quadratini, in una ciotola inserite 130 gr di zucchero e con un cucchiaio iniziate a impastare il tutto.
Aggiungete 1 uovo amalgamando con cura.
Disponete sul vostro tavolo da lavoro o ancora meglio una spianata 300 gr di farina 00 a fontana, versate al centro il composto con le uova, aggiungete 1 pizzico di sale, la scorza di ½ limone grattugiata (mi raccomando usate solo la scorza gialla) e quindi mescolate il tutto.
Formate una palla, avvolgete in pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per un’oretta circa.
Preparate la crema pasticcera:
Mettete un pezzetto di cannella nel latte freddo e riscaldatelo sul fuoco con attenzione.
Appena la bollitura inizia spegnete e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
In una terrina unite 30 gr di amido di mais con 70 gr di zucchero, mescolate bene poi incorporate 2 tuorli d’uovo e continuate fino a ottenere un composto senza grumi.
Estraete la cannella dal latte tiepido ed incorporatelo al composto di uova e zucchero ottenendo una crema perfettamente omogenea.
Riscaldate a fuoco moderato le crema mescolandola in modo continuo.
Come avete fatto prima, appena la crema accenna a bollire abbassate il fuoco al minimo può sobbollire ma non bollire ,siate prudenti, e continuate a girare ancora per un minuto.
Togliete la pentola dal fuoco e mettetela velocemente a raffreddare a bagnomaria in acqua fredda, da rinnovare continuativamente. La crema sarà più stabile il più velocemente si raffredderà.
Sopra uno stampo da crostata da 22-24 cm, leggermente imburrata stendeteci la pasta frolla.
Eliminate l’eccesso e bucherellate il fondo della pasta con la vostra fedele forchetta. Distribuite la crema e stendetela omogeneamente con una spatola (lo spessore non deve essere esagerato, altrimenti la cottura potrebbe risentirne).
Sbucciate e tagliate 2 mele a fettine sottili e uniformi.
Disponete le fette sopra la crema e spolverate il tutto con un po’ di zucchero a velo.
Nel forno preriscaldato a 180°, fate cuocere la vostra crostata per circa 40 minuti finché il bordo non diventa dorato.
Aprite il forno e lasciate raffreddare.
Prendete infine la gelatina per dolci e spennellate la vostra torta.