Dessert

Cheesecake alle more

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate sbriciolando 150 g di biscotti secchi fino ad ottenere della granella fine e mescolatela con 100 g di Burro Prealpi fuso. Con questo composto, ricoprite la base di una tortiera a gancio dal diametro di 20 cm e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, mettete a mollo in acqua fredda 4 fogli di gelatina. Mettete 125 g di more in un pentolino con acqua e zucchero di canna e fate cuocere per 5 - 10 minuti, dopodiché filtrate il succo e unite metà della gelatina ben strizzata. Mescolate bene e facciate sciogliere la gelatina.

Scaldate 50 g di latte insieme a mezzo baccello di vaniglia e, a fuoco spento, aggiungete l’altra metà della gelatina e fate sciogliere il tutto nel latte.

A questo punto, amalgamate 250 g di mascarpone, 100 g di zucchero, 150 g di yogurt greco bianco e 100 g di panna montata. Dividete il composto in due recipienti, ottenendo due creme di diverso colore: in uno mettete il succo, nell’altro il latte aromatizzato con la vaniglia.

Distribuite l’impasto viola sulla base biscottosa e riponete in frigo la teglia per almeno un paio d’ore. Appena lo strato si solidifica, versate sopra lo strato bianco e rimettete in frigo per altre due ore fino ad ottenere la cheesecake.

Alla fine, decorateo a piacere con altre more!

cheesecake

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