Primo

Frittatine di pasta

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate facendo bollire l’acqua, salatela e cuocete 350gr di spaghetti (oppure se avete della pasta avanzata dal giorno prima potete tranquillamente usare quella).

 

Mentre aspettate il termine della cottura sbattete 5 uova con 50 gr di Granformaggio Prealpi e condite con sale e pepe.

 

Scolate la pasta e conditela con 20gr di Burro Prealpi e mescolate aggiungendo le uova sbattute.

 

Tagliate 50 gr di pancetta a dadini, se non sono già pretagliati, e 100gr di scamorza, poi aggiungete il tutto all'impasto. 

 

Usate una padella antiaderente, scaldate dell’olio e versate la pasta, poi cuocete il tutto a fuoco basso. 

 

L’impasto dovrà risultare compatto e con una crosticina dorata, girate la vostra frittata e ottenete lo stesso risultato con l’altro lato. 

 

Per lato la cottura ideale sarebbe di 5 minuti circa.

 

Una volta terminato appoggiate il tutto su della carta assorbente e lasciate che si freddi a sufficienza per essere mangiata.

 

Per ottenere delle monoporzioni invece di usare una padella grande o media, cercate un padellino più piccolo e ripartite le dosi di pasta in maniera adeguata.

 

 

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