Prendete una ciotola e unite un tuorlo d’uovo con 50 cl di Panna Prealpi e 300 g di Burro Chiarificato Prealpi.
Aggiungete 300 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio ed impastate finché il composto non è ben amalgamato e sodo. Una volta preparato l’impasto, prendetene metà e stendetelo praticando con una forchetta dei piccoli fori. Ritagliate dei quadrati di pasta dalle dimensioni di circa 10 centimetri per lato.
Ora siete pronti per diventare artisti: praticate dei tagli di quasi 3 centimetri agli angoli di ciascun quadrato di pasta e piegate al centro la metà di ogni punta.
Un’operazione delicata, ma che vi regalerà la forma caratteristica dello Joulutorttu.
Versate 1 cucchiaino di marmellata alle prugne al centro della tortina. Spennellate dell’uovo per rifinire il tutto e siete pronti a infornare! Forno a 225°C per 20 minuti e aspettate che gli Joulutorttu abbiano un colore dorato.
Lasciate raffreddare e rifinite con dello zucchero a velo.