Primo

Tagliatelle alla zucca

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Pulite 800 gr di zucca (togliete buccia, semi e filamenti) e tagliatela a cubetti.

Prendete una cipolla e sminuzzatela, mettete in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fate soffriggere per 1 minutino.

Aggiungeteci poi la zucca a cubetti, fate saltare per qualche minuto poi innaffiate con del brodo vegetale ed aggiustate con sale e pepe.

Cuocete fino a quando la zucca non sarà bella cotta (all'incirca 40 minuti).

Togliete dalla padella e frullate con un mixer insieme a 70 gr di ricotta.

In una padella mettete acqua e sale e cuocete 500 gr di tagliatelle.

Ad un minuto dalla cottura scolate la pasta (lasciate qualche cucchiaio di acqua di cottura) e mischiate con la crema di zucca.

Fate amalgamare il tutto a fuoco medio poi togliete dalla padella e una volta nei piatti date una bella spolverata di Granformaggio Prealpi e del prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Tagliatelle-alla-zucca

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