Preparate la frolla:
prendete 480 gr di farina ed unitela a 240 gr di Burro Nuovo Prealpi impastando con delle fruste, aggiungeteci poi 190 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina e 4 tuorli di medie dimensioni.
Impastate per bene per ottenere un composto bello omogeneo.
Formate una palla, coprite con una pellicola e mettetela in frigo a riposare per 1 ora.
Mentre la frolla è in frigo preparate la crema pasticcera:
in pentolino scaldate 450 ml di latte ed una bustina di vanillina, aggiungeteci 150 gr di zucchero di canna, 5 tuorli, 45 gr di farina e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a far addensare leggermente la crema.
Togliete dal fuoco e fatela raffreddare in una ciotola nel frigo.
Passata l’ora di tempo togliete la frolla dal frigo, stendetela a mattarello su una spianatoia con spessore di 5 mm circa.
Prendete uno stampino ovale (classica forma del pasticciotto) e foderatelo con la pasta sfoglia.
In ogni stampino aggiungeteci un paio di cucchiai di crema pasticcera ed una amarena sciroppata.
Ricoprite poi il pasticciotto con altra pasta.
Sigillate poi spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto in 2 cucchiai di latte.
Pre-riscaldate il forno a 180°C , prendete una teglia da forno e posateci sopra gli stampini.
Infornate e cuocete per circa 35 minuti fino a quando non sono diventati belli dorati!
Se volete date una spolverata con ulteriore zucchero a velo!
Consumateli mentre sono ancora caldi ma attenzione che scottano!