Dessert

Tarte Tatin alle pere

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lavate e sbucciate 4 pere eliminando il torsolo.

In una padella di larghe dimensioni fate sciogliere a fiamma media 70 g di Burro Bio e 50 g di zucchero di canna, mescolate con un cucchiaio di legno fino a formare del caramello scuro.

Aggiungete poi le pere e cuocetele per circa 5 minuti girandole fino a coprirle bene di caramello.

Dopodiché prendete una tortiera da 24 cm e disponete le pere a raggiera con la parte centrale verso il basso. Al centro ponete l’anice stellato.

Versate sopra il tutto il caramello avanzato e spolverate a piacere con la cannella

Srotolate poi la pasta sfoglia e ponetela sopra le pere coprendole accuratamente.

In una ciotolina sbattete il tuorlo e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia.

Infilate il tutto in forno. Preriscaldatelo, e continuate la cottura a 180°C per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia sarà dorata.

Sfornate e capovolgete la torta, fate raffreddare come di consueto e poi servite.

Tarte-Tatin-alle-pere

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