PER LA FROLLA:
Montate insieme 250 g di Burro Chiarificato Prealpi, 170 g di zucchero a velo ed 1 pizzico di sale. Una volta ottenuto una crema spumosa aggiungete 2 uova e 50 g di farina di mandorle e continuate a mescolare.
Quando il tutto è pronto aggiungete anche i 500 g di farina 00 e mescolate in fretta in modo che la farina assorba la spuma e il tutto risulti in un impasto omogeneo.
Avvolgete la palla d’impasto in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 3 ore circa.
Una volta passato il tempo stendete l’impasto su un piano in legno leggermente infarinato e tirate a mattarello fino a spessore tra i 3 - 4 mm.
Imburrate leggermente gli stampini da tartina (consigliamo i 10cm di diametro) e stendetevi l’impasto.
Rimuovete le parti in eccesso e forellate il fondo per evitare rigonfiamenti durante la cottura. Lasciate la teglia in frigo per un’ altra ora poi infornate a 180°C per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno).
PER LA CREMA:
In una pentola unite 3 uova taglia M, 180 g di zucchero a velo e la scorza di 3 lime. Mescolate il tutto con 180 g di succo di lime.
Cuocete il tutto a fuoco basso e non fate bollire gli ingredienti.
Mescolate fino a fine cottura fino ad ottenere una cremina.
Filtrate il vostro risultato in una ciotola e poi mettetela a raffreddare, quando sarà alla temperatura di 40° gradi circa potrete aggiungerci 180 g di Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito e frullate fino ad ottenere la vostra crema.
Lasciatela raffreddare completamente e poi versatela nell’impasto di frolla.
Decorate le tartine con mezza fetta di lime ed un ciuffetto di menta.