Per preparare la torta al cioccolato e mirtilli versate 300 ml di acqua in una casseruola ed unite 1 bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Aggiungete poi 140 gr di zucchero e 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi a dadini e scaldate il composto finché il burro si sarà sciolto. Togliete la casseruola dal fuoco, tritate 200 gr di cioccolato fondente, unitelo al composto e mescolate. Lasciate raffreddare ed eliminate la vaniglia.
A questo punto versate in una ciotola 180 gr di farina, precedentemente setacciata, con 40 gr di cacao amaro in polvere e 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere. Unite 2 uova e versate il composto con il cioccolato preparato precedentemente, sempre mescolando con una frusta.
Dopo aver unito un pizzico di sale, versate la metà dell’impasto nello stampo rivestito con carta da forno, cospargetelo con la metà dei mirtilli e versatevi sopra, l’impasto rimasto.
Infornate per circa 50 minuti a 180°.
Lasciatela raffreddare e decorate con q.b di cocco rapè e i restanti mirtilli.
Buon appetito!