Dessert

Tronchetto con granella, frutti di bosco e crema

  • Porzioni
    Una persona
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate preparando la crema pasticcera: mescolate 6 tuorli con 110 gr di zucchero, aggiungete 30 gr di farina setacciata e lentamente 500 ml di latte.

Aggiungete anche 1 baccello di vaniglia poi mettete sul pentolino a fuoco basso e fate addensare leggermente.

Togliete dal fornello e fate raffreddare.

Preparate il biscotto per il rotolo: prendete 6 uova, dividete tuorli e albumi e sbattete i tuorli con 100 gr di zucchero, 1 busta di vanillina e 12 gr di miele.

Ora montate gli albumi con 70 gr di zucchero ed incorporate ai tuorli. Aggiungete ora 60 gr di farina, fate amalgamare bene e stendete l’impasto su una teglia cercando di livellare. Infornate a 220°C per 7 minuti.

Togliete dal forno, stendete su un piano.

Tagliate una striscia spezzettatela finemente a mano per creare della granella. Mettete poi tutto da parte.

Preparate della crema alla vaniglia per ricoprire il tronchetto: prendete 125 gr di Burro Zangola Prealpi a temperatura ambiente ed in una planetaria unitelo con 250 gr di zucchero a velo setacciato, 1 pizzico di sale e 10 ml di latte.

Mescolate per bene con delle fruste elettriche (consigliamo l’utilizzo di un gancio a foglia) per 5 minuti fino a rendere omogeneo il tutto.

Successivamente unite 4 gr di estratto di vaniglia e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà bello liscio ed omogeneo.

Mettete da parte la crema pasticcera.

Prendete un mix di frutti di bosco da 200 gr e frullatelo. Se esce troppo acqua filtratela.

Ora montate il vostro tronchetto: spalmate sul biscotto uno strato di frutti di bosco, poi aggiungete uno strato di crema pasticcera.

Aiutandovi con della carta da forno arrotolate per ricreare un tronchetto. Cospargetelo ora con la crema alla vaniglia e spolverate con la granella di biscotto.

Mettete in frigo a raffreddare per un paio d’ore poi potete servire!

bright colorful cake roll on wood with berry. Shallow dof

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta Sacher

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Muffin al caffè

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta baumkuchen

Prodotti | Burro Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Pignolata di carnevale

Prodotti | Burro Zangola
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo