Dessert

Torcetti al burro

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una planetaria aggiungete 370 gr di farina, 1 pizzico di sale e 75 gr di zucchero semolato.

Fate sciogliere 3 gr di lievito di birra fresco in 150 ml d’acqua, poi aggiungete alla farina.

Mescolate ed impastate per bene, formate un panetto, mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Una volta passato il tempo aggiungete all'impasto 180 gr di Burro Prealpi a temperatura ambiente. Impastate fino a quando l’impasto non diventa bello omogeneo.

Coprite ancora con una pellicola e fate riposare per un’altra ora.

Riprendete l’impasto e formate delle piccole palline di 15 gr ciascuna, e create un filoncino di 5 mm circa. Torcete arrotolando le punte. Spennellate la cima con un poco d’acqua o di latte, arrotolate nello zucchero di canna e posateli su una teglia da forno rivestita con carta apposita.

Mettete in forno e cuocete a 160°C in forno ventilato per 20 minuti circa.

Togliete dal forno, fate raffreddare e servite!

Torcetti over a white stand, horizontal image

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