Preparate la pasta sfoglia:
In una planetaria unite 250 gr di ricotta con 130 gr di Burro Prealpi, 250 gr di farina e 4 gr di sale.
Mescolate per bene con delle fruste poi fate un panetto, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore.
Togliete dal frigo, stendetelo con il mattarello in forma rettangolare e incominciate creando le pieghe.
Portate 1/3 del foglio sulla prima metà, poi con la terza parte ricoprite.
Stendete ancora a mattarello e rifate per altre 3 volte lo stesso procedimento.
Mettete su una teglia in frigo per circa 30 minuti.
Prendete poi la pasta sfoglia, ricavatene 4 rettangoli.
Ogni rettangolo dividetelo in strisce, date una spennellata di miele (o se volete con della marmellata) ed intrecciatele tra loro formando un’unica grande treccia.
Ripetete lo stesso procedimento per gli altri 3 rettangoli.
Date un’altra bella spennellata con il miele poi ricoprite con della granella di noci pecan ed un poco di zucchero a pioggia.
Ricoprite una teglia da forno con carta apposita, posateci sopra le trecce ed infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Fate raffreddare leggermente poi servite!
[caption id="attachment_1305" align="alignnone" width="1024"]