PER LA BASE:
Prendete 170 gr di farina 00 e 170 gr di farina di tipo 0 e mescolatele.
In 170 ml di acqua tiepida sciogliete 5 gr di lievito di birra.
Con la farina formate una fontana e versateci dentro l’acqua. Lavorate il composto ed aggiungeteci 1 cucchiaio di olio d’oliva e 6 gr di sale fino.
Impastate per bene su una spianatoia almeno per una decina di minuti in modo da ottenere un imposto morbido ed omogeneo.
Formate una palla e lasciatelo lievitare ricoperto da un canovaccio con un poco di farina per 3 ore circa.
Mentre il panetto è a lievitare preparate la crema al cioccolato e nocciole.
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE:
In un mixer aggiungete 40 gr di nocciole, 30 gr di zucchero di canna e 20 gr di zucchero semolato.
Frullate per bene.
In un pentolino aggiungete 50 gr di cioccolato fondente, 40 gr di Burro Prealpi, 50 ml di latte, scaldate per bene facendo sciogliere il Burro Prealpi ed il cioccolato poi aggiungeteci la polvere con le nocciole.
Mescolate per bene e fate addensare.
Ora la vostra crema al cioccolato e nocciole è pronta.
Componete ora la vostra pizza dolce:
Stendete ora l’impasto su una teglia imburrata.
Scaldate ora il forno a 250°C ed infornate la base cuocendola per 10 minuti circa.
Spalmate ora le crema al cioccolato preparata sulla base di pizza e decorate con delle fragole lavate e tagliate a metà o in quarti e delle codette di cioccolato.
Buon appetito!