Dessert

Torta con pecans e sciroppo d’acero

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparazione dell'impasto
In una ciotola capiente, montate il Burro Zangola Prealpi con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta per incorporarle.

🍀Aggiunta degli ingredienti liquidi
Unite lo sciroppo d'acero e il latte, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

🍀Ingredienti secchi
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Incorporate delicatamente gli ingredienti secchi al composto di burro e uova, mescolando con una spatola. Aggiungete infine le noci pecan tritate.

🍀Cottura
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (24 cm di diametro). Livellate la superficie e decorate con alcune noci pecan intere, se desiderate. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.

🍀Decorazione finale
Lasciate raffreddare la torta, quindi irrorate la superficie con un po’ di sciroppo d'acero per un tocco extra di dolcezza e lucentezza.

🍀Servizio
Tagliate la torta a fette e servitela con un filo di sciroppo d’acero o una pallina di gelato alla vaniglia per un dessert irresistibile.

American classic cake with pecans and maple syrup.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Terrine di carne e patate

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta cioccolatosa

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata di fichi e mandorle

Prodotti | Burro Biologico
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti renna

Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo