Iniziate pulendo 1 kg di finocchi, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a spicchi.
Versateli poi in abbondante acqua bollente salata e lasciateli bollire per 5-6 minuti.
Prendete poi una padella e fate sciogliere 35gr di Burro Chiarificato Prealpi, versate i finocchi e fateli dorare per altri 5 minuti.
Occupatevi ora della besciamella, scaldate 300 gr di latte intero in un tegame, in un altro pentolino sciogliete 30 gr di Burro Chiarificato Prealpi ed aggiungete 30 gr di farina 00 precedentemente setacciata.
Mescolate velocemente il composto in modo da non creare grumi.
A questo punto versate il latte intero e mescolate fino all’addensamento della salsa, aggiungete q.b di sale e q.b di noce moscata.
Riprendete i finocchi saltati, distribuiteli in modo circolare sul fondo di una pirofila da forno.
Versateci sopra la besciamella, cospargeteli con 35 gr di Granformaggio Prealpi ed infornate a 180° per 15-20 minuti.
Quando si sarà formata una crosticina dorata, saprete che sono pronti per essere gustati!