🍀 Funghi e pollo:
In una padella ampia, sciogli il Burro Chiarificato Prealpi con l’olio. Rosola i dadini di pollo finché dorati, poi aggiungi i funghi e lascia insaporire a fiamma vivace.
Sfuma con vino bianco, lascia evaporare, quindi abbassa la fiamma e cuoci per 15-20 minuti. Regola di sale e pepe e aggiungi il prezzemolo tritato.
🍀 Besciamella agli spinaci:
Lessa brevemente gli spinaci e frullali fino a ottenere una crema liscia.
In un pentolino, sciogli il Burro Chiarificato Prealpi, unisci la farina e mescola per formare il roux.
Versa il latte a filo, continuando a mescolare finché la salsa si addensa. Unisci la crema di spinaci, regola di sale e insaporisci con noce moscata.
🍀 Assemblaggio e cottura:
Preriscalda il forno a 180°C (statico). Imburra la pirofila e stendi un velo di besciamella sul fondo.
Alterna gli strati: sfoglie di pasta, besciamella, funghi e pollo, Pizzottella Prealpi e una spolverata di Gran Formaggio Prealpi, fino a esaurire gli ingredienti.
Termina con uno strato di besciamella e abbondante Gran Formaggio.
Inforna per 25-30 minuti, finché la superficie è dorata e cremosa.
Lascia riposare 10 minuti, poi decora con qualche foglia di basilico fresco 🌿