Tagliate 300 gr di polpa di zucca a cubetti, ponetela in una padella, copritela con acqua, 1 pizzico di sale e ponete sul fuoco per 20 minuti.
Dopo averla cotta, con un colino, eliminate l’acqua in eccesso della zucca e riducetela in purea.
Prendete poi una ciotola ed aggiungete la zucca, 250 gr di ricotta e mescolate. Aggiungete poi 1 uovo, q.b di noce moscata, 50 gr di GranFormaggio Prealpi e 300 gr di farina.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto.
Su un piano di lavoro, ricavate dei filoncini da tagliare a mano per ottenere degli gnocchi.
A questo punto fate sciogliere in un tegame 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi con q.b di foglie di salvia.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla, fateli saltare in padella con il burro.
Serviteli caldi aggiungendo alla fine i restati 50 gr di GranFormaggio Prealpi.