🍀Pulizia del cavolo nero
Lavate il cavolo nero e rimuovete la parte centrale più dura delle foglie. Sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti, scolatelo e tritatelo grossolanamente.
🍀Preparazione della salsiccia
Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela. In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e rosolate la salsiccia finché non sarà ben dorata. Mettete da parte.
🍀Preparazione del soffritto
Tritate finemente la cipolla e l’aglio. In una casseruola capiente, fate soffriggere il trito con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando.
🍀Cottura del risotto
Sfumate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete il cavolo nero tritato e iniziate a versare il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando spesso. Continuate la cottura per circa 18-20 minuti, aggiungendo altro brodo quando necessario.
🍀Unione degli ingredienti
A metà cottura, incorporate la salsiccia rosolata e mescolate bene per distribuire i sapori.
🍀Mantecatura
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il Burro a ridotto contenuto di colesterolo e il GranFormaggio Prealpi. Mantecate energicamente per ottenere un risotto cremoso. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
🍀Servizio
Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servitelo caldo, decorandolo con qualche foglia di cavolo nero o una spolverata di Parmigiano, se gradite.