Piatto unico

Risotto con cavolo nero e salsiccia

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Piatto unico
    Pasta
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

????Pulizia del cavolo nero
Lavate il cavolo nero e rimuovete la parte centrale più dura delle foglie. Sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti, scolatelo e tritatelo grossolanamente.

????Preparazione della salsiccia
Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela. In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e rosolate la salsiccia finché non sarà ben dorata. Mettete da parte.

????Preparazione del soffritto
Tritate finemente la cipolla e l’aglio. In una casseruola capiente, fate soffriggere il trito con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando.

????Cottura del risotto
Sfumate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete il cavolo nero tritato e iniziate a versare il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando spesso. Continuate la cottura per circa 18-20 minuti, aggiungendo altro brodo quando necessario.

????Unione degli ingredienti
A metà cottura, incorporate la salsiccia rosolata e mescolate bene per distribuire i sapori.

????Mantecatura
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il Burro a ridotto contenuto di colesterolo e il GranFormaggio Prealpi. Mantecate energicamente per ottenere un risotto cremoso. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

????Servizio
Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servitelo caldo, decorandolo con qualche foglia di cavolo nero o una spolverata di Parmigiano, se gradite.

Risotto Risotto con cavolo nero e salsiccia

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