Primo

Vellutata di asparagi e gamberi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lavate e preparate 1 mazzo di asparagi (vanno bene sia quelli bianchi che quelli normali), togliete la parte dura del gambo e tagliate fino ad ottenere dei pezzi lunghi un paio di centimetri.

Tritate 2 scalogni e soffriggete in un tegame per 2 minuti circa usando 15g di Burro Prealpi.

Aggiungete gli asparagi , cospargeteli con 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe nero e proseguite a soffriggere per un altri 2 minuti.

A fine cottura togliete le punte se volete usarle come decoro.

Aggiungete 2 tazze di brodo vegetale al soffritto e cuocete per 15/20 minuti, dopodichè frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Versate la confezione di panna alla crema e cuocete il tutto altri 2-3 minuti.

Nel frattempo in una padella, versate l’olio e scottate 4 gamberi per 4 minuti.

Suddividete le porzioni e decorate il tutto con i gamberi e le punte d’asparago se le avete tenute da parte.

Accompagnate il tutto da pezzi di pane abbrustolito spalmati leggermente con del Burro Prealpi

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