Dessert

Tartine al lime

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

PER LA FROLLA:

Montate insieme 250 g di Burro Chiarificato Prealpi, 170 g di zucchero a velo ed 1 pizzico di sale. Una volta ottenuto una crema spumosa aggiungete 2 uova e 50 g di farina di mandorle e continuate a mescolare. 

Quando il tutto è pronto aggiungete anche i 500 g di farina 00 e mescolate in fretta in modo che la farina assorba la spuma e il tutto risulti in un impasto omogeneo. 

Avvolgete la palla d’impasto in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 3 ore circa.

Una volta passato il tempo stendete l’impasto su un piano in legno leggermente infarinato e tirate a mattarello fino a spessore tra i 3 - 4 mm.

Imburrate leggermente gli stampini da tartina (consigliamo i 10cm di diametro) e stendetevi l’impasto. 

Rimuovete le parti in eccesso e forellate il fondo per evitare rigonfiamenti durante la cottura. Lasciate la teglia in frigo per un’ altra ora poi infornate a 180°C per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno).

 

PER LA CREMA:

 

In una pentola unite 3 uova taglia M, 180 g di zucchero a velo e la scorza di 3 lime. Mescolate il tutto con 180 g di succo di lime. 

Cuocete il tutto a fuoco basso e non fate bollire gli ingredienti. 

Mescolate fino a fine cottura fino ad ottenere una cremina. 

Filtrate il vostro risultato in una ciotola e poi mettetela a raffreddare, quando sarà alla temperatura di 40° gradi circa potrete aggiungerci 180 g di Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito e frullate fino ad ottenere la vostra crema. 

Lasciatela raffreddare completamente e poi versatela nell’impasto di frolla.

Decorate le tartine con mezza fetta di lime ed un ciuffetto di menta.

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