Prendete e setacciate 200 gr di farina 00, unite 90 gr di Burro Nuovo Prealpi.
A parte unite 75 gr di zucchero a velo e 2 tuorli, poi unite alla farina e al burro.
Aggiungete anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Formate un panetto e fatelo riposare per 1 ora in frigo.
Preparate ora la lemon curd: in un pentolino versate e mischiate 220 gr di zucchero, 100 gr di Burro Nuovo Prealpi, il succo di 2 limoni con la scorzetta grattugiata e 3 uova di medie dimensioni.
Dopo aver mischiato un poco mettete il pentolino sui fornelli e fate cuocere per 10/12 minuti fino a quando il composto diventa bello denso, durante la cottura non va portato a ebollizione.
Lasciate raffreddare qualche minuto, poi travasate in un vasettino di vetro.
Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, stendetela con spessore di 5 mm e ricavatene dei dischi un poco più larghi dei pirottini per tartine.
Imburrate i pirottini poi foderateli con i dischetti di pasta frolla.
Cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°C, poi farcite con la lemon curd preparata.
Ora preparate le meringhe: prendete 2 albumi e con 1 pizzico di cremor tartaro montateli con un mixer.
Scaldate per 7 minuti circa 120 gr di zucchero con 30 ml di acqua poi unitelo agli albumi montati sempre mixando per ottenere un composto sodo e spumoso.
Lasciate raffreddare poi inserite il composto in una sac a poche con punta a stella e fate dei ciuffettini sopra le tartine.
Fiammeggiate le meringhe poi servite!