Piatto unico

Parmigiana di Alici

  • Porzioni
    Una persona
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Piatto unico
    Pesce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀 Preparare le patate
Lavate le patate e lessatele in acqua salata fino a quando risulteranno morbide. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette sottili.

🍀 Pulire le alici
Eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale dalle alici, lasciando i filetti uniti. Sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.

🍀 Assemblare la parmigiana
Ungete una teglia con olio extravergine d'oliva e spolverate con pangrattato. Disponete uno strato di alici, poi uno di patate, una spolverata di GranFormaggio, qualche fetta di Pizzottella e un po’ di prezzemolo tritato, terminando con la passata di pomodoro. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con alici, GranFormaggio e pangrattato.

🍀 Cottura
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a ottenere una superficie dorata e croccante.

🍀 Servire
Sfornate la parmigiana di alici e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servire. È ottima sia calda che tiepida!

Parmigiana di alici - iStock-1188792079 (1)

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