Piatto unico

Pasticcio di patate con pancetta, Scamorzella e GranFormaggio

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Piatto unico
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀 Patate:

Fate cuocere le patate in acqua fino a quando saranno tenere, poi scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde.
Lasciatele raffreddare e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.

🍀 Assemblaggio:
Imburrate una pirofila con un po' di Burro Prealpi e cospargetela di pangrattato. Fate un primo strato di patate ben affiancate, ricoprendo tutta la base. Aggiungete la pancetta, la Scamorzella Prealpi a fettine e una spolverata di Gran Formaggio Prealpi.

Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di patate, Scamorzella Gran Formaggio abbondante per ottenere una crosticina super golosa

🍀 Cottura:
Infornate a 180°C per 30 minuti, poi attivate il grill per 3 minuti per dorare la superficie.
Sfornate, lasciate riposare per un paio di minuti e servite lo sformato caldo e filante!

Pasticcio di patate con pancetta, scamorza Prealpi e Granformaggio - iStock-1493719051

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Piatto unico
Difficoltà:

Conchiglioni ai funghi

Prodotti | Burro Prealpi
Portata:
Piatto unico
Difficoltà:

Risotto alle fragole

Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo
Portata:
Piatto unico
Difficoltà:

Gnocchi Zucca, Salsiccia e Quick senza lattosio