Dessert

Bicchieri di crema al mascarpone con crumble

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Natale
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparare il crumble: Sbriciolare grossolanamente i biscotti di marzapane avanzati. In una ciotola, lavorarli rapidamente con il Burro Zangola freddo a cubetti fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuire il crumble su una teglia e cuocere in forno statico a 170°C per 10–12 minuti, fino a leggera doratura. Lasciare raffreddare completamente.

Preparare la crema al mascarpone: Montare la panna fredda con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza morbida e stabile. A parte, ammorbidire il mascarpone con la vaniglia, quindi incorporare delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.

Assemblare i bicchieri

    • Preparare uno strato di crumble di biscotti.
    • Distribuire sul fondo di ogni bicchiere 2 cucchiai di confettura di frutti rossi.

    • Aggiungere uno strato generoso di crema al mascarpone.

    • Completare con uno strato di crumble di biscotti al marzapane.

    • Ripetere se il bicchiere lo consente, terminalo con crema.

    • Rifinire con una spolverata di zucchero di canna e inserire un biscotto di marzapane.

Consiglio di servizio: Lasciare riposare i bicchieri in frigorifero prima di servire: la crema si compatterà e i sapori risulteranno più equilibrati.

Bicchieri di Mascarpone con omini di pan di zenzero

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cantucci

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Tartufi al cioccolato

Portata:
Primo
Difficoltà:

Zuppa di barbabietola con Tortellini

Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crêpes dolci con ripieno di Quick e…

Prodotti | Burro Prealpi, Quick
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo