Prendete 6 uova e montatele a neve aggiungendo un pizzico di sale e 170 gr di zucchero poco alla volta. Sempre poco alla volta aggiungete e mescolate insieme alle uova 120 gr di farina 00 e 50 gr di fecola di patate. Sciogliete 140 gr di cioccolato fondente insieme a 70 gr di Burro Prealpi. Unite al resto preparato, versate in una tortiera imburrata e infarinata, livellate e cuocete per 45 minuti circa a 170°C.
Una volta pronto lasciate raffreddare e dividetelo in 2 dischi con un coltello seghettato. Per la farcitura montate 250 gr di panna fresca con 40 gr di zucchero a velo ed unite a 200 ml di crema pasticciera fredda, mescolando con una spatola. Spalmate i dischi con la crema preparata aggiungendo anche qualche ciliegia sciroppata sparsa.
Mettete in frigo e fate raffreddare per almeno 1 ora. Prima di servire preparate la panna montata con 250 gr di panna fresca e 40 gr di zucchero a velo che spalmerete su tutta la torta. Per abbellire la torta foresta nera, con la sac a poche fate dei ciuffetti di panna, aggiungete delle ciliegie sciroppate e delle scaglie di cioccolato! Buon appetito =)