Dessert

Panettone alle gocce di cioccolato e canditi alle pere

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Per il primo impasto unite 100 g di lievito madre, 100 g di farina di Manitoba, 6/7 tuorli d’uovo, 60 g di zucchero semolato e 100 g di Burro Zangola Prealpi, lavorate finché non è tutto ben incorporato, dopodiché fate lievitare (coperto con un canovaccio) per 12h a 28-30°C.

Passate queste ore riprendete l’impasto, sistematelo nell’impastatrice ed unite 100 g di farina di Manitoba, 6/7 tuorli, semi di bacca di vaniglia, 60 g di zucchero semolato, 100 g di Burro Zangola Prealpi a temperatura ambiente e 2 cucchiai di miele.

Quando l’impasto è liscio ed omogeneo unite 100 g di uvetta, 50 g di gocce di cioccolato, 50 g di canditi alle pere, lavorate ancora bene e coprite con un panno, poi fate lievitare a 28-30°C per 2.30h.

Trascorso questo tempo accarezzando l’impasto con le mani rigirate più volte dando una forma tonda, sistemate in un pirottino di carta da panettone usa e getta e fate lievitare coperto con un panno per 8h a 28/30 gradi.

Trascorso questo tempo, praticate un taglio a croce sulla superficie superiore ed infornate a 180° per 50 minuti.

Una volta cotto fate raffreddare a testa in giù sospeso per evitare che durante il raffreddamento si sieda!

Panettone-alla-milanese

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Syrniki Russi

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Muffin pupazzo di neve

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta con biscotti allo zenzero

Prodotti | Burro Biologico
Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta di ricotta e gocce di cioccolato

Chef Lodo