Dessert

Cammelli di Varese

  • Porzioni
    3 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Accendete il forno a 180°. Intanto stendete il vostro rotolo di pasta sfoglia su una superficie di legno infarinata e ritagliate la forma di un cammello, con la pasta rimanente realizzate cammelli via via più piccoli. Spolverate il tutto con abbondante zucchero a velo sia sul fronte che sul retro del cammello, per evitare che si attacchi alla carta da forno durante la cottura.

Infornate i cammelli per 20 minuti circa, quando saranno belli dorati e caramellati potrete estrarli dal forno.

Per la crema pasticcera:

Con delle fruste montate i seguenti ingredienti: 3 tuorli, 100 g di zucchero, 25 g di farina, e 250 ml di latte caldo. Spostate poi il composto in un pentolino e aggiungete 1 bacca di vaniglia e 20 g di Burro Zangola terminate la cottura quando la crema si sarà addensata.

Ora componete il cammello. Tagliate a metà orizzontalmente in modo da ottenere 2 forme, Mettete la crema pasticcera in una sac a poche e farcite una delle due metà state attenti a metterne abbastanza in modo da poter saldare correttamente il cammello. Una volta ricongiunte le due metà lasciate riposare in frigo 30 minuti prima di servire.

Cammelli di Varese

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