In un pentolino unite 4 uova, 50 gr di zucchero, 25 gr di farina e frullate per ottenere un impasto omogeneo. Mettete a bollire 750 ml di latte, una bacca di vaniglia e la scorza di un limone. Unite il latte allo zucchero e le uova e con una frusta a mano mescolate tutto per bene per ottenere una crema densa.
Sgranate una melagrana e ricavatene i chicchi, poi schiacciateli per ottenere del succo. Unite 90 ml di acqua e 50 gr di zucchero, e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Mettete a bagno 2 gr di gelatina, poi strizzate e aggiungetela al succo di melograno. Filtrate e lasciatelo raffreddare in frigorifero. In una planetaria unite: 400 gr di farina, 200 gr di Burro Bio Prealpi, 130 gr di zucchero, 3 uova, mezzo cucchiaio di lievito, 1 pizzico di sale e una bustina di vanillina.
Impastate con energia per 10 minuti per rendere il tutto senza grumi. Fate una palla, coprite con un canovaccio e mettete in frigo per mezzora a riposare.
Togliete l’impasto dal frigo, stendete con un mattarello a spessore di 4- 5 mm. Sistemate la frolla nella tortiera o se preferite farne tante più piccole dentro alcuni stampini. Fate 2 stati all'interno della frolla, 1 di crema e uno di melagrana. Sistemateci sopra della pasta sfoglia per formare dei quadretti, spennellate con un uovo sbattuto e mettete in forno a 180°C per 35 – 40 minuti.
Una volta pronta spolverate con zucchero a velo! ?