Dessert

Ciambellone al mais

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una planetaria unite 150 gr di Burro Prealpi ammorbidito, 190 gr di zucchero di canna, 230 gr di farina di mais e 3 uova.

Mescolate per bene poi unite 240 ml di latte, 80 gr di miele, 1 bustina di lievito per dolci e 170 gr di farina 00.

Con delle fruste elettriche mescolate per 10 minuti circa formando un composto liscio ed omogeneo.

Prendete una pirofila per ciambelle, imburratela ed infarinatela leggermente.

Versateci dentro il composto preparato, distribuitelo uniformemente e cuocete in forno a 180°C per 50 - 60 minuti. Per evitare che si bruci dopo 20 minuti coprite con la stagnola.

Prima di sfornare il ciambellone fate la prova dello stecchino.

Sfornate, fate raffreddare un poco togliete dalla pirofila e date una spolverizzata con lo zucchero a velo!

Whole corn cake with some slices cut off

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscottini mostro di Halloween

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Yogurt Cake

Prodotti | Burro Zangola
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti al cocco e limone

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta di castagne

Prodotti |
PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni