Prendete 200 g di fragole, lavatele e pulitile. Inseritele nel vostro mixer e aggiungete il succo di 1/2 limone e frullate.
In un pentolino mettete a fuoco basso basso 100 g di Burro Zangola Prealpi e aspettate che fonda.
In una ciotola inserite le 2 uova e iniziate a sbatterle con la frusta, meglio se elettrica, ed aggiungete 160 g di zucchero non tutto insieme ma poco per volta, per ottenere una spuma.
Mescolate in seguito 300 g di farina 00 setacciata in precedenza e 15 g di lievito.
Unite a questo impasto la purea di fragole e in seguito anche il burro tiepido.
Mescolate ancora fino a che il tutto non sia senza grumi e omogeneo.
Imburrate poi una tortiera di circa 20 cm di diametro, versate l’impasto e sopra aggiungete 40 g di fragole tagliate a pezzi.
Preriscaldate il forno , una volta a 180° C , inserite la torta e cuocete la torta per circa 55 minuti. (se avete dubbi potete controllare la cottura con uno stecchino).
Sfornate e aspettate che si raffreddi un po’ per toglierla dal suo stampo.
Aggiungete una spolverata di zucchero a velo e una volta raffreddata completamente potrete gustarla! Buon appetito!