In una padella mettete 300 gr di zucca tagliata a pezzettini, 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi, mezzo scalogno a fettine sottili e fate rosolare insieme per 10 minuti.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e del pepe, poi versate alcuni mestoli di acqua bollente un poco salata e fate cuocere fino a quando la zucca non è diventata bella morbida (altri 20 minuti circa).
Mettete tutto in un frullatore e ovviamente frullate! Fate solo un paio di giri di frullatore per non avere una passata troppo fine. Prendete 250 gr di tagliatelle, fatele cuocere in acqua bollente e salata, scolatele un paio di minuti prima della cottura e mettetele in una padella insieme alla salsa di zucca e a 100 ml di panna per cucina.
Fate amalgamare il tutto su fornello a fuoco basso. P.S: se volete potete arricchire con dello speck a cubetti e noci le vostre tagliatelle con salsa di zucca =)