Dessert

Trecce morbide al latte con granella di zucchero

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Fate sciogliere 25 gr di lievito di birra in 120 ml di latte. In una planetaria unite 220 gr di Burro Zangola Prealpi, 360 gr di farina 00, 360 gr di farina di manitoba, una decina di gocce di aroma per pandoro, 3 uova ed un cucchiaino di sale.

Mescolate per bene poi aggiungete il latte con il lievito sciolto.

Impastate per 10 minuti circa con delle fruste elettriche in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora.

Riprendete l’impasto, dividetelo in 3, stendete ogni parte sul tavolo con un mattarello in modo da formare un rettangolo lungo con spessore di 7 mm. Prendete 120 gr di Burro Zangola Prealpi, unitelo con 2 cucchiai di zucchero a velo e montate per ottenere una cremina.

Su ogni rettangolo stendete la cremina per 2/3 e piegate in 3. Mettete in frigo a raffreddare per mezzora poi ripetete per 4 - 5 volte il procedimento di formazione del rettangolo lungo e del piegamento in 3 senza aggiungere altro burro.

Prendete un coltello e tagliate a strisce di 1,5 cm il lato corto, ogni striscia sarà una parte di nastrina. Disponetene 3 o 4 incrociando nella classica forma, mettetele su una teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare per 5/6 ore.

Una volta lievitate spennellateci sopra del latte e cospargete con della granella di zucchero. Infine infornate a 170°C per 20 minuti circa. Pronte!

Breakfast with brioches.

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