Dessert

Castagnole di Carnevale

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Grattugiate la scorza di 1 limone.

In una planetaria aggiungete 60 gr di Burro Chiarificato Prealpi, 80 gr di zucchero di canna, 3 uova, 1 pizzico di sale e 360 gr di farina.

Aggiungete poi 1 cucchiaino di lievito, ¼ di bustina di vanillina, 40 gr di uvette candite e la scorza di limone grattugiata.

Formate un panetto, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 45 minuti.

Dividete in tante palline.

In una padella abbastanza profonda aggiungete abbondante olio e fatelo scaldare.

Ora friggete le castagnole fino a che non avranno raggiunto una bella doratura.

Toglietele con una schiumarola, fate assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente e date una passata nello zucchero!

Sweet typical of Trieste, Italy, Frittole.

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