Primo

Ceci e uova alla spagnola

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In realtà la preparazione avviene con un giorno d’anticipo con i ceci che devono essere immersi in acqua fredda per circa 1 giorno.

Quando avrete i ceci pronti potrete poi scolarli e cospargerli con ½ cucchiaio di bicarbonato

prestate attenzione e fate aderire bene su tutti i ceci la polvere.

Dopo 15 minuti potete sciacquarli e scolarli nuovamente.

Riempite poi una casseruola con 2 litri d’acqua e cuoceteli a fuoco basso per circa 2 ore e salateli a fine cottura.

Friggete in una padella la fetta di pane con olio e Burro Prealpi e tenetela da parte.

Nella stessa padella usata per il pane, fate saltare poi la cipolla tritata e quando diventerà bionda/dorata aggiungetevi i 150g di pomodori pelati.

Aggiungete i ceci, con un paio di cucchiai d’acqua di cottura.

Inserite anche l’aglio e la fetta di pane spezzettati.

Aggiungete un pò di pepe (a piacimento) dopodiché fate cuocere il tutto per circa 30 min, tenete umido con un po’ d’acqua e correggete eventualmente il sale.

Quando il tutto sarà terminato cuocete un uovo sodo e decorate il piatto.

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