Dessert

Baci di dama al cioccolato e caffè

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tostate per qualche minuto 180 gr di mandorle tolte della loro pellicina.

Aggiungetele in un frullatore insieme a 90 gr di zucchero e frullate per ottenere una farina molto fine.

In una planetaria aggiungete 190 gr di farina 00, 190 gr di Burro Chiarificato Prealpi, la farina di mandorle e zucchero, il caffè da una moka da 2 persone e 40 gr di cacao amaro.

Lavorate con delle fruste elettriche e formate un panetto liscio ed omogeneo.

Coprite con una pellicola e lasciate in frigo a riposare per un paio di ore.

Trascorso il tempo togliete dal frigo, e formate delle palline di impasto di circa 2 - 3 cm.

Posatele su una teglia da forno schiacciando leggermente in modo da farsi che la parte inferiore diventi piatta e mettete ancora in frigo per 1 ora a raffreddare.

Passato il tempo togliete dal frigo e fate cuocere a 150°C per 15 minuti circa.

Una volta cotti fateli raffreddare.

Fate sciogliere del cioccolato fondente, aggiungeteci 1 tazzina di caffè ed una volta sciolto e leggermente addensato con un cucchiaino prendetene un poco per unire 2 biscottini.

Una volta assemblati tutti i biscottini fate raffreddare prima di servire!

Hazelnut shortbread sandwiches filled with chocolate cream.

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