Dessert

Financier francesi

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una planetaria montate a neve 4 albumi con un pizzico di sale.

Aggiungete poi sempre mescolando per bene 70 gr di farina di mandorle, 70 gr di farina 00, 3 gr di lievito per dolci e 150 gr di zucchero a velo.

Una volta mixato il tutto aggiungete 100 gr di Burro Zangola Prealpi
fuso e formate un composto liscio ed omogeneo.

Prendete degli stampi per financer (sono di forma rettangolare ma se non li avete potete usarne anche altri di altre forme), imburrateli, infarinateli leggermente e versateci dentro quanto preparato.

Cuocete in forno statico a 200°C per 20 minuti circa.

Una volta cotti lasciate raffreddare poi servite, magari accompagnati con una tazza di Tè!

homemade financier cake, a french pastry

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta ricotta e cioccolato

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cheesecake all’anguria

Prodotti | Burro Prealpi, Quick
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Salame al cioccolato

Prodotti | , , Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Mug cake al microonde

Prodotti |
Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo