In una ciotola versate mezzo bicchiere di latte, lasciateci ammollare 200 g di pane sbriciolato per circa 2 ore.
Nel frattempo tagliate 100g di speck a dadini. Tagliate anche più fini 50g di prosciutto e 50g di salsiccia.
Sbucciate e tritate 1/2 cipolla e lavate accuratamente 1 ciuffetto di prezzemolo.
Scaldate un poco d’olio in una padella e fate rosolare il prosciutto e lo speck, poi aggiungete la cipolla e fatela appassire.
Eliminate il latte rimasto dal processo di ammollamento del pane ed aggiungete i salumi appena preparati e anche la salsiccia che era rimasta a parte poi spaccatevi dentro 1 uovo e mescolate con cura.
Aggiungete sale e pepe quanto basta e profumate con noce moscata e qualche altro ciuffo di prezzemolo se necessario.
Aggiungete la farina e formate un impasto morbido ma compatto. A mani bagnate formate delle palline rotonde grandi 7-8 cm.
Fate bollire l’acqua e salatela. Cuocete i Canederli per 15 minuti a fuoco dolce.
Nel mentre mettete a sciogliere 80g di Burro Bio Prealpi in un tegamino. Scolate i Canederli e lasciateli imburrare nel tegamino rigirando per bene.
Cospargeteli di Granformaggio Prealpi a piacimento.
Se volete potete servirli così: o con dell’ulteriore burro fuso oppure preparare del brodo di carne e servirli in un piatto fondo.
Buon appetito!