Dessert

Cantucci

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una planetaria aggiungete: 200 gr di zucchero, 400 gr di farina 00, 50 gr di Burro Zangola Prealpi, 2 uova piccole, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, 170 gr di mandorle, 15 ml di marsala e ¼ di scorzetta di arancia grattugiata. Impastate bene per 10 minuti con delle fruste elettriche.

Formate 2 panetti lunghi con larghezza di 5 cm circa. Mettete su una teglia da forno rivestita con carta apposita, spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto ed infornate per 20 minuti a 200°C.

Togliete dal forno, fate raffreddare, tagliate i panetti a fettine di 1,5 cm in diagonale ed infornate nuovamente per 15 minuti a 160°C. Ora non vi resta altro che versarvi un poco di vin santo per inzupparci i cantucci appena preparati =)

Traditional Italian cantuccini biscuits and a glass of sweet Vin Santo wine

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