🍀 Pulizia dei carciofi
Per preparare i carciofi ripieni, iniziate eliminando la punta, le foglie esterne più dure e il gambo. Aprite delicatamente le foglie e rimuovete la barbetta centrale.
🍀 Ammollo in acqua
Ponete i carciofi in una bacinella con acqua per 15-20 minuti. Questo passaggio aiuta a mantenerli freschi e a ridurre eventuale ossidazione.
🍀 Preparazione del ripieno
In una ciotola, versate 30 gr di pane grattugiato, unite 30 gr di GranFormaggio Prealpi, un pizzico di sale, pepe nero macinato, un trito di erbe aromatiche e q.b di olio extravergine di oliva. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
🍀 Riempire i carciofi
Scolate bene i carciofi e farciteli con il ripieno preparato, premendo leggermente per distribuirlo tra le foglie. Disponeteli poi in una teglia da forno e aggiungete una noce di Burro a ridotto contenuto di colesterolo su ciascun carciofo.
🍀 Cottura in forno
Infornate i carciofi a 170°C per circa 25 minuti, controllando che non si asciughino troppo e valutando la cottura con una forchetta.
🍀 Doratura finale
Passateli sotto al grill per 5 minuti, fino a ottenere una doratura perfetta che renderà il ripieno ancora più gustoso.
🍀 Buon appetito!
Servite i vostri carciofi ripieni ben caldi e gustate questa delizia ricca di sapore!