Per preparare i carciofi ripieni con GranFormaggio Prealpi, iniziate a pulire i carciofi eliminando la punta, le foglie esterne più dure e il gambo. Aprite le foglie ed eliminate la barbetta centrale.
Ponete i carciofi in una bacinella di acqua per 15/20 minuti.
Per preparare il ripieno, versate 30 gr di pane grattugiato in una ciotola, unitevi 30 gr di GranFormaggio Prealpi, un pizzico di sale, il pepe nero macinato, un trito di erbe aromatiche, q.b di olio extravergine di oliva e mescolando con cura amalgamate il tutto.
Scolate bene i carciofi e riempiteli con il ripieno. Disponeteli poi su una teglia da forno ed aggiungete una noce di Nuovo Burro Prealpi su ogni carciofo.
Infornate a 170° per 25 minuti circa facendo attenzione che non si asciughino troppo e valutando la cottura con una forchetta.
Infine passateli sotto al grill per 5 minuti, fino a doratura.
Servite i vostri buonissimi carciofi ripieni!