🍀Preparazione del cavolfiore:
Prendete un cavolfiore pulito di 800-900 g circa, staccate le cime e fatele lessare in acqua salata e bollente per 17-18 minuti.
🍀Preparazione della besciamella:
Sciogliete a fuoco lento 40 g di Burro Bio Prealpi in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete 40 g di farina, mescolando con una frusta per evitare grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete poco alla volta 500 ml di latte, continuando a mescolare. Salate con 4 g di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
🍀Assemblaggio del piatto:
Una volta cotte, scolate bene le cime del cavolfiore e disponetele in una pirofila imburrata.
Versateci sopra la besciamella preparata e spolverate con abbondante Granformaggio Prealpi.
🍀Cottura e gratinatura:
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Poi attivate il Grill e cuocete per altri 7-8 minuti per creare uno strato gratin dorato e croccante.