Contorno

Cavolfiori gratinati

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Contorno
    Vegetariano
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparazione del cavolfiore:
Prendete un cavolfiore pulito di 800-900 g circa, staccate le cime e fatele lessare in acqua salata e bollente per 17-18 minuti.

🍀Preparazione della besciamella:

Sciogliete a fuoco lento 40 g di Burro Bio Prealpi in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete 40 g di farina, mescolando con una frusta per evitare grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete poco alla volta 500 ml di latte, continuando a mescolare. Salate con 4 g di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

🍀Assemblaggio del piatto:
Una volta cotte, scolate bene le cime del cavolfiore e disponetele in una pirofila imburrata.
Versateci sopra la besciamella preparata e spolverate con abbondante Granformaggio Prealpi.

🍀Cottura e gratinatura:

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Poi attivate il Grill e cuocete per altri 7-8 minuti per creare uno strato gratin dorato e croccante.

Cauliflower cheese in a baking dish

Prealpi Chef
Portata:
Contorno
Difficoltà:

Moules et Frites

Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Pop Corn al burro

Prodotti | Burro Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Biscottini salati al sesamo

Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo
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