Primo

Lasagne al Pesto con Patate e Fagiolini

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
    Vegetariano
Ricetta presentata da
Chef Lodo

Preparazione

🍀Prepara la besciamella: In un pentolino, sciogli il Burro Chiarificato Prealpi e tosta la farina per qualche minuto. Versa il latte a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Condisci con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Tieni da parte.

🍀Cuoci le verdure: Affetta sottilmente le patate e spunta i fagiolini. Sbollentali in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, quindi scolali e lasciali raffreddare.

🍀Prepara il pesto: Frulla il basilico con olio extravergine di oliva, pinoli e parmigiano fino a ottenere una salsa cremosa.

🍀Taglia la Pizzottella Prealpi: Riducila in fette sottili, perfette per farcire la tua lasagna.

🍀Assembla la lasagna: In una teglia, alterna strati di besciamella, pasta per lasagna, pesto, fette di Pizzottella Prealpi, patate e fagiolini. Continua fino a esaurire gli ingredienti, terminando con un ultimo strato di besciamella, pesto e una generosa spolverata di parmigiano.

🍀Inforna: Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti, finché la superficie non risulterà dorata e croccante.

Lasagne al Pesto - chef lodo

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