Dessert

Cheesecake Giapponese

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Essendo che gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente consigliamo di averli pronti fuori dal frigo.
N.B: Vi occorrerà anche uno stampo più grande per eseguire la cottura a bagnomaria.

Prendete 5 uova, separate i tuorli dagli albumi e tenete entrambi.
Montate 5 albumi con la frusta con una velocità media e costante per un paio di minuti, dopo di chè aggiungete 50 g di zucchero a velo e 2 g di cremor di tartaro.

Continuate a montare fino ad ottenere un composto simile alla neve.

Aggiungete poi 250g di formaggio spalmabile Quick Prealpi, 50 g di zucchero a velo rimasto e 50 g di Burro Zangola Prealpi possibilmente morbido, montate di nuovo il tutto.

Alla fine aggiungete anche 30 g di farina 00 e 16 g di amido di mais e date una mescolata.

Continuate a montare l’impasto e aggiungete 100 ml di latte intero, 1 cucchiaio di succo di limone e i tuorli tenuti da parte prima.
Fermatevi quando avrete ottenuto una bella crema morbida.
Preparate una tortiera da 22cm di diametro, foderatela con la carta da forno ed imburratela.

Accendete il forno a 150° C.

Versate il composto nella tortiera da 22cm, prendete poi una tortiera ancora più grande (o una teglia alta tipo per lasagne), versateci dentro dell’acqua (non riempitela) e poi adagiatevi dentro la tortiera con l’impasto per fare la cottura a bagnomaria.

Infornate per 1 ora ed ogni tanto controllate la cottura con lo stuzzicadenti.

Quando la torta sarà dorata e lo stuzzicadenti asciutto lasciatela raffreddare nel forno aperto per 1 ora ancora.

Toglietela poi dalla tortiera, impiattate e lasciatela in frigo 3 ore.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Baci di dama

Prodotti | ,
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Tartine al cioccolato con crema di cocco e…

Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti alla pasta di mandorle

PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata alle pere e mandorle

Prodotti | Nuovo Prealpi
PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni