Dessert

Torta al Whisky e cioccolato

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Setacciate 120 gr di farina e poi aggiungete in una ciotola 210 gr di zucchero, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale e 2 uova intere, poi mescolate con cura.

Sciogliete 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi a fuoco basso, aggiungetevi poi 80 ml di Whisky, 50 gr di cacao e 100 ml di caffè lungo

Unite i due preparati e assicuratevi con vi si siano grumi mescolando per bene.

Imburrate lo stampo della torta, rettangolare o anche rotondo =) , cospargete il fondo di cacao in polvere e versateci dentro il composto.

Infornate ad una temperatura di 160°, fatela cuocere per 50 minuti circa e fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta alla temperatura adeguata posizionate il dolce su una grata prendete 150g di cioccolato e spezzettatelo.

Scaldate i 80 ml di panna di soia e mescolate col cioccolato finchè non sarà sciolto.

Versate il tutto sulla vostra torta.

Ora è pronta per essere gustata!

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