Preparazione del Cioccolato:
Iniziate tritando il cioccolato fondente in pezzi piccoli e mettetelo da parte.
Preparazione della Crema Pasticcera:
In una ciotola capiente, mescolate i tuorli d'uovo e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto leggermente spumoso. Setacciate gli amidi (maizena e amido di riso) nel composto di tuorli e zucchero e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Preparazione della Crema al Cioccolato Fondente:
Portate il latte a ebollizione in una pentola con un pizzico di sale. Versate il latte bollente gradualmente nel composto di tuorli e zucchero, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Trasferite il composto ottenuto nella pentola e mettetelo a cuocere a fuoco medio. Continuate a mescolare con una frusta e uno spatolone fino a quando la crema inizierà a bollire. Se disponibile, utilizzate un termometro per raggiungere i 85°C. Una volta raggiunta la temperatura desiderata, togliete la crema dal fuoco e aggiungete il Burro Zangola e il cioccolato tritato. Mescolate fino a quando il burro e il cioccolato si saranno completamente sciolti.
Raffreddamento e Conservazione:
Versate la crema pasticcera al cioccolato in una pirofila e copritela con della pellicola trasparente, facendo aderire la pellicola direttamente sulla superficie della crema per evitare la formazione di una crosta. Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferitela in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 3 ore. Prima di utilizzare la crema, mescolatela energicamente con una frusta a mano per renderla cremosa e pronta per essere utilizzata nelle vostre ricette preferite.