Dessert

Plumcake al mandarino e mirtilli rossi

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate tagliando a metà 6 mandarini, poi spremeteli ricavandone il succo.

Filtrate per eliminare eventuali semini.

Grattugiate la scorza di 2 mandarini.

In una planetaria aggiungete e mescolate 170 gr di farina setacciata, 1 bustina di lievito per dolci, mezza bustina di vanillina e 60 gr di fecola di patate.

In un altro recipiente mescolate e montate per ottenere un composto spumoso 3 uova di taglia media con 150 gr di zucchero di canna.

Sciogliete 140 gr di Burro Chiarificato Prealpi ed aggiungetelo alla farina.

Unite i 2 composti ad aggiungeteci il succo dei mandarini, la scorza grattugiata e 50 gr di mirtilli rossi.

Mescolate per bene rendendo il composto liscio ed omogeneo.

Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo, infarinatelo e aggiungeteci quanto preparato.

Mettete in forno a 180°C per 45 minuti circa, prima di toglierlo dal forno fate la prova dello stecchino.

Fate raffreddare per qualche minuto poi togliete dallo stampo.

Spolverizzate con dello zucchero a velo o spennellate con della glassa di zucchero (zucchero a velo sciolto con un goccino di acqua calda) aggiungendo come decorazione, anche degli spicchi di mandarino e dei mirtilli rossi.

Buon appetito!

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